ポパイカレー

ほうれん草をたっぷり使ったポパイカレーのレシピです。
隠し味にウスターソースが入っているので、コクがあります。

■材料(4人分)
・玉ねぎ…1個
・ほうれん草 …2束
・挽き肉…150g
・大豆水煮…1パック
・カレールー…適量
・ウスターソース…大さじ2

■作り方
1.玉ねぎはみじん切り、ほうれん草はざく切りにします。

2.鍋に挽き肉、玉ねぎを入れて炒めます。

3.水、大豆水煮を加えて煮込みます。
  浮いたアクはきれいに取り除きます。

4.フライパンでほうれん草を炒めます。

5.3に4、カレールーを加えて混ぜます。

6.ウスターソースを加えて混ぜれば出来上がり。
posted by カレーライスのレシピ集 at 11:55 | カレー