カレーディップ

大豆とアボカドをたっぷり入れた栄養満点のカレーディップのレシピです。

■材料
・玉ねぎ…1/2個
・赤唐辛子…1本
・しょうが…1片
・オリーブオイル…適量
・カレー粉…小さじ1
・大豆水煮…1袋
・水…適量
・コンソメ…小さじ1/2
・白味噌…小さじ1
・アボカド…1/2個
・ケチャップ…大さじ1
・ソース…大さじ1
・塩…適量
・こしょう…適量

■作り方
1.玉ねぎ、赤唐辛子はみじん切り、しょうがはすりおろし、

2.フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、しょうがを入れて、
  弱火で炒めます。

3.玉ねぎを加えて炒めます。

4.カレー粉を加えて炒めます。

5.大豆水煮を加えて炒めます。

6.水、コンソメ、白味噌、アボカドを潰しながら加えます。

7.ケチャップ、ソース、塩、こしょうを加えて水気が無くなるまで
  炒めれば出来上がり。
posted by カレーライスのレシピ集 at 12:11 | カレー料理