大豆とアボカドをたっぷり入れた栄養満点のカレーディップのレシピです。
■材料
・玉ねぎ…1/2個
・赤唐辛子…1本
・しょうが…1片
・オリーブオイル…適量
・カレー粉…小さじ1
・大豆水煮…1袋
・水…適量
・コンソメ…小さじ1/2
・白味噌…小さじ1
・アボカド…1/2個
・ケチャップ…大さじ1
・ソース…大さじ1
・塩…適量
・こしょう…適量
■作り方
1.玉ねぎ、赤唐辛子はみじん切り、しょうがはすりおろし、
2.フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、しょうがを入れて、
弱火で炒めます。
3.玉ねぎを加えて炒めます。
4.カレー粉を加えて炒めます。
5.大豆水煮を加えて炒めます。
6.水、コンソメ、白味噌、アボカドを潰しながら加えます。
7.ケチャップ、ソース、塩、こしょうを加えて水気が無くなるまで
炒めれば出来上がり。